Retour sur la rencontre avec Sylvain COHER et Richard COUAILLET à la bibliothèque de FERIN (Douaisis) - Médiathèque départementale du Nord

Menu hashtag

ferin© Bibliothèque de FERIN, 2014















En partenariat avec la Médiathèque départementale du Nord, l'association Escales des lettres et l'équipe de la bibliothèque de Férin ont organisé, le samedi 19 avril 2014 à 10 heures, un petit déjeuner littéraire, en recevant deux auteurs :

Sylvain Coher, né en 1971 à Suresnes, qui vit et écrit à Nantes et à Paris et Richard Couaillet, né en 1969 dans le Nord, qui est professeur de français.
Le public est venu écouter des lectures de leurs dernières œuvres, notamment de leur ouvrage commun, Balise, publié aux éditions La Nuit Myrtide. L'échange qui a suivi ces lectures a été très riche : les deux écrivains ont évoqué leur travail de création, le cheminement de pensées, les émotions qui accompagnent l'œuvre en train de se faire, la difficulté de trouver les mots justes.
Cette rencontre d'auteurs, dans les bibliothèques (à Férin le matin et à Esquelbecq l'après-midi) a été un moment précieux pour parler de soi, de nous et des autres. Elle s'est terminée par une séance de dédicaces.
Les bibliothécaires promettent de renouveler l'expérience du café littéraire, avec d'autres rendez-vous, d'autres auteurs, pour leur plaisir et celui de leur public.


Retrouvez tous ces ouvrages dans les bibliothèques du réseau :


Bibliographie de Sylvain Coher :

Hors saison. - Joca Seria, 2012
Facing. - Joca Seria, 2005
La recette de Stein. - Joca Seria, 2004
Fédelcommis. - Naïve, 2006 : Prix du roman de la ville Carhaix en 2007
Les effacés. - Argol, 2008
Carénage. - Actes Sud, 2001


Bibliographie de Richard Couaillet :

Angelique boxe. - Actes Sud, 2007
Angèle, ma Babayaga de Kerménéven. - Actes Sud, 2008
Un papillon d’hiver. - Actes Sud, 2010
Contre courants. - Actes Sud, 2011
Un max d’amour monstre. - Actes Sud, 2012

 

Ajouter un commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques de visites.